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Warum ist das Fleisch auf den Hühnerspießen beim Inder immer so leuchtend orange? Weil es mit einer Tikka-Gewürzmischung zubereitet worden ist! Das kriegt man jetzt auch zu Hause hin; vorausgesetzt, die „Tikka Tandoori“-Mischung von Cape Herb aus Südafrika ist zur Hand. So geht Fusion Kitchen vom Feinsten.
Diese Gewürzmischung ist ein Muss für alle, die daheim gern indisch kochen (wollen). Sie hat ihren Namen vom traditionellen Tandoor-Backofen, der mit Holzkohle befeuert wird, aber das nur nebenbei. Tikka Tandoori wird überwiegend zum Würzen von Hühnchen verwendet. Die Basis der Gewürzmischung ist Paprika, die dem Fleisch auch die typisch leuchtend orange Farbe verleiht. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und gemahlener Koriandersamen sorgen für eine gekonnte Würze, die mit Chili, Zimt und Kreuzkümmel raffiniert abgerundet wird. Tikka Tandoori kann direkt auf das Fleisch gegeben werden, es eignet sich aber auch zum Würzen einer Marinade. Tipp: Joghurt mit Tikka Tandoori mischen und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Streuer: | 100 g Streuer |
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