Schwarzbrot 1 kg Beutel

5,99 €*

Zur Zeit nicht verfügbar

Produktnummer: 100004593
Produktinformationen "Schwarzbrot 1 kg Beutel"
Mögen Sie es gerne kernig und herzhaft? Dann ist unsere Schwarzbrot-Backmischung genau das Richtige für Sie. Es hält besonder lange satt und erinnert an Oma's selbstgebackenes Schwarzbrot.

Hergestellt wird es unter anderem aus frischem Roggenmehl und Schrot. Zu unserer Backmischung brauchen sie lediglich noch 700ml lauwarmes Wasser, 4 Tl Salz und 2 EL Frafschafter Goldsaft hinzufügen.

Die Schwarzbrot Backmischung wird über 24 - 30 Stunden bei Raumtemperatur angesetzt. Anschließend noch die fehlenden Zutaten hinzugeben und erneut 2-3 Stunden in der Backform gehen lassen.

TIPP: Als Backform empfehlen wir, aufgrund des enthaltenen Sauerteiges, eine emaillierte Form zu verwenden. Bei Backformen mit Antihaftbeschichtung löst sich durch den Sauerteig schnell die Beschichtung und Sie haben nicht lange Freude an der Backform.

Lagern Sie das Schwarzbrot im Kühlschrank. So bleibt es länger "saftig".

Das Mehl wird nach Familientradition hergestellt. Hierbei wird das sogenannte Kurzhochmahlverfahren angewandt. Es ermöglicht einen kühlen Mahlvorgang, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Zudem werden dem Mehl keinerlei Enzyme, Konservierungs- oder sonstige Mehlbehandlungsmittel zugesetzt. Lagern Sie das Mehl daher immer kühl, dunkel und trocken.

Unser Mehl wird noch liebevoll mit der Hand abgefüllt und zugenäht. Jede Tüte ist damit ein absolutes Unikat.

 

Zutaten: Roggenmehl, Roggenschrot, Seitenbacher Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser, Sauerteigkulturen), Trockenhefey
Allergikerhinweis: Enthält Gluten

0 von 0 Bewertungen

Gebe eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.