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Warum Matthias Attelmann für das Unicate-Schneidebrett eine Größe von 60
x 40 cm gewählt hat? „Ich wollte ein ganzes Rinderfilet schneiden
können“ – so bekam der Klassiker seine Grundmaße. Die Höhe von 11
cm ermöglicht nicht nur das rückenschonende Arbeiten sondern sorgt für
eine gute Unterlüftung des Holzes auch von unten. Im Sinne fachlich
richtiger Verarbeitung des Materials Holz muss dieses möglichst
gleichmäßige klimatische Bedingungen haben – was ein flach auf der
Arbeitsfläche aufliegendes Brett nicht gewährleisten kann. Zudem können
das Zwiebel-/Aromabrett oder eine flache Schale untergeschoben werden. Die abgeschrägten Seiten ermöglichen ein platzsparendes Aufräumen des Brettes auf der Küchenarbeitsfläche.
600 x 400 mm Schneidefläche; Höhe ca. 100 mm
Schneidefläche: ausgesuchte Rotkernbuche
Gratleisten: Walnussholz