Curry - Tikka Tandoori
Warum ist das Fleisch auf den Hühnerspießen beim Inder immer so
leuchtend orange? Weil es mit einer Tikka-Gewürzmischung zubereitet
worden ist! Das kriegt man jetzt auch zu Hause hin; vorausgesetzt, die
„Tikka Tandoori“-Mischung von Cape Herb aus Südafrika ist zur Hand. So
geht Fusion Kitchen vom Feinsten.Diese Gewürzmischung ist ein
Muss für alle, die daheim gern indisch kochen (wollen). Sie hat ihren
Namen vom traditionellen Tandoor-Backofen, der mit Holzkohle befeuert
wird, aber das nur nebenbei. Tikka Tandoori wird überwiegend zum Würzen
von Hühnchen verwendet. Die Basis der Gewürzmischung ist Paprika, die
dem Fleisch auch die typisch leuchtend orange Farbe verleiht. Knoblauch,
Zwiebeln, Ingwer und gemahlener Koriandersamen sorgen für eine gekonnte
Würze, die mit Chili, Zimt und Kreuzkümmel raffiniert abgerundet wird.
Tikka Tandoori kann direkt auf das Fleisch gegeben werden, es eignet
sich aber auch zum Würzen einer Marinade. Tipp: Joghurt mit Tikka
Tandoori mischen und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Das Cape Herb & Spice Sriracha Chilli Hot Thai ist eine ordentlich scharfe Chilizubereitung. Sriracha ist der Name einer Küstenstadt im Osten Thailands und hier hat die Rezeptur für diese scharfe Chilizubereitung ihren Ursprung. Ideal geeignet als Gewürz für alles, was Schärfe vertragen kann: z. B. Fleischmarinaden oder Nudel-, Kartoffel-, und Gemüsegerichte. Abgerundet mit roter Paprika und getrocknetem Knoblauchgranulat verleiht es der Schärfe zusätzlich noch eine angenehme Würze. So schmeckt jedes Ihrer Gerichte nach einem kleinen Stück Thailand - als wären Sie direkt vor Ort. Abwechslungsreicher kann mein seine Mahlzeiten nicht gestalten. Unsere Meinung? Wir finden es einfach scharf!
Inhalt:
0.075 Kilogramm
(53,20 €* / 1 Kilogramm)
3,99 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...